昨天,市工会第十六次代表大会召开。绍兴市总工会党组书记、常务副主席赵爱庆到会祝贺。市领导徐良平、姚汉松、郭浩良、潘超英、张振华、朱红伟、徐可以出席。

  绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平在开幕式上讲话。他说,五年来,全市广大职工以高度负责的主人翁意识和昂扬向上的精神面貌,踊跃投身改革发展生动实践,展现了诸暨工人阶级的时代风采。全市各级工会组织始终围绕中心、服务大局,有力助推了经济社会高质量发展。

  徐良平强调,各级工会组织和广大职工群众要继续发扬优良传统,自觉担负历史重任,不忘初心、牢记使命,当好主人翁、建功新时代,在争当县域治理现代化排头兵、推动诸暨高质量发展中再立新功。要把准政治方向,始终把坚持党的领导作为根本政治原则,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步强化思想政治建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力争当信念坚定的追梦者。要勇挑时代重任,始终坚持在大局下思考、谋划、落实工会各项工作,把思想和行动往中心工作上聚焦,切实把工人阶级的力量转化为诸暨高质量发展的不竭动力,全力争当经济发展的奋斗者。要强化主业意识,始终坚持以职工为中心的工作导向,紧紧抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,切实增强职工群众获得感、幸福感、安全感,全力争当和谐稳定的践行者。要加强自身建设,主动对标对表新时代新要求,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持强基层、打基础,抓创新、促改革,努力打造一支忠诚干净担当的高素质工会干部队伍,不断增强工会组织的吸引力和凝聚力,全力争当改革创新的先行者。

  徐良平强调,市委将一如既往支持工会工作,为工会发展创造良好环境。各镇乡(街道)和有关部门要自觉把工会工作摆在重要议事日程,进一步加强和改善对工会工作的领导,支持工会依照法律和章程创造性地开展工作,为工会组织更好地履行职能、发挥作用创造条件、营造氛围。

  市委副书记潘超英在闭幕式上讲话。

  会议听取并审议通过了市总工会第十五届工会工作报告、财务工作报告、经费审查工作报告,选举产生了市总工会第十六届委员会和第十六届经费审查委员会。市妇联代表群众团体致贺词。

责任编辑:实习编辑 杨璠